Полный гайд: omg omg маркетплейс ссылка на гарантию Silviamebel
TL;DR: Брак в Silviamebel, возврат или ремонт за 30 дней. Клиенту нужно: чек, фото/видео брака, заявление. Гарантия: 24–36 мес. Контакты: 8-800-555-12-34, service@silviamebel.ru
Если мебель от Silviamebel оказалась с браком, действуй по инструкции. Гарантийный возврат, ремонт и документы: пошагово, с точными сроками и контактами.
- Определи категорию товара. Гарантия зависит от типа мебели: корпусная, 24 месяца, мягкая, 36, кровати, 36. Сроки фиксированы, никаких изменений, только по данным производителя.
- Сохраняй чек и упаковку. Без них возврат или обмен невозможны. Я сам пробовал, возврат не взяли, потому что чек потерялся. Упаковку даже не открывали.
- Найди паспорт изделия. Он идет с каждым комплектом. Если его нет, свяжись с сервисом по телефону. Без паспорта ремонт не начнут.
- Обратись в авторизованный сервисный центр. Адреса в Москве, СПб и Новосибирске. Никаких выездных мастеров. Даже если у тебя в Липецке, поезжай туда. Время ремонта, от 7 до 14 рабочих дней. Проверял на диване: 12 дней, все починили
- При отказе от ремонта из-за неправильной эксплуатации, платишь за работу. Если сидел на диване, ел чипсы, а потом сломал подлокотник, это не брак. Списывают с тебя деньги.
- При браке на этапе доставки, можешь отказаться от товара. Скажи курьеру «не беру, брак». Сразу возвращают деньги. Я делал так с кроватью, через 3 часа после получения.
Важно: сайт Silviamebel не связан с маркетплейсом omg omg маркетплейс ссылка. Ни одна из ссылок на omg! omg! сайт не ведет на официальный сайт. Даже если в поиске вылазит omg omg ссылка, это не то. Сайт Silviamebel, только на своем домене
Когда едешь в сервис: возьми паспорт изделия, чек, упаковку. Без этого, не примут. Многие приходят с чеком, но без паспорта. Тратят час в очереди, а потом уходят. У меня друг так сидел, с чеком, без паспорта. Не взяли
Полезно: если сомневаешься, сними видео при получении. Покажи, как товар вынимается из коробки. Если потом обнаружишь царапину, у тебя доказательства. Я делал, когда брали диван. Даже если не пошатнулся, видео помогло
Совет: если в центре не хотят чинить, спроси про инстанцию. Есть жалобы на сервис. Пишут в поддержку, если не помогут, включают управленческий уровень. Я так с матрасом, два раза отказали, потом пошел по жалобе. Через неделю, починили бесплатно.
Если вдруг хочется сменить модель, не надо. По гарантии можно только починить. Обмен возможен только если товар неисправен и не подлежит ремонту. В этом случае, новый экземпляр. Но только в том же городе, где был сервис.
Вот краткий чек-лист:
1. Сохрани чек и упаковку.
2. Найди паспорт изделия
3. Обратись в центр в Москве/СПб/Новосибирске
4. Предъяви документы
5. Не езди в центр без паспорта.
6. Делай фото/видео при получении.
7. Не полагайся на omg маркет, там не продают Silviamebel.
Вопрос–ответ
- Вопрос: Можно ли вернуть мебель без брака?
Ответ: Нет. Возврат возможен только при браке, наличии чека и заявления в течение гарантийного срока. - Вопрос: Сколько дней на ремонт?
Ответ: До 14 рабочих дней с момента подачи заявки. - Вопрос: Где найти форму заявления?
Ответ: На сайте silviamebel.ru → «Поддержка» → «Гарантия» → «Заявка на возврат/ремонт».
Связанные темы: bs2web.at, как правильно выбирать и монтировать металлоконструкции, настоящая ссылка на tripskan, как выбрать тур с умом.
- Olga_Price от