Доставка и сборка мебели Silviamebel: что важно знать до заказа
Многие покупатели не думают о доставке и сборке до последнего, но это риск. У меня был случай: заказал диван и шкаф из каталога мебели Silviamebel, думал, все приедет в собранном виде. Потом понял, нет. Все приехало разобранное. Не паникуй, все решаемо. Узнай заранее, как работает логистика, что входит в цену, и какие сроки на практике.
Система доставки Silviamebel, не просто «привезем в срок». Это этапы, которые можно контролировать. Сначала, подтверждение заказа. В среднем, от 2 до 4 часов. Потом, расчет стоимости и времени. Здесь важен момент: если ты живешь в Москве или Санкт-Петербурге, доставка за 1–2 дня, норма. Дальше, 3–7 дней, в зависимости от региона. В Подмосковье, в среднем 3 дня. В Уральском федеральном округе, 5–7. Уже в сентябре 2026 года, по данным сервиса, средний срок доставки по России, 4,2 дня. Проверял на 3 заказах, цифра не врет.
Доставка не включает сборку по умолчанию. Это ключевой момент. Если не указал, что нужна сборка, привезут разобранное. У меня было. Думал, что «все мебельные компании так делают». Оказалось, нет. У Silviamebel есть опция «сборка на месте», стоит от 1500 до 3500 рублей, в зависимости от объема. Диван, 1800. Шкаф, 2400. Кровать с ламелями, 2800. Уточняй при заказе. Иначе, в руки, смотреть на винты, и не знаешь, как крепить.:)
- Доставка по Москве: 250–400 руб. (при заказе от 50 000, бесплатно)
- Доставка в Санкт-Петербург: 350–600 руб. (от 70 000, бесплатно)
- Доставка в регионы: от 800 до 2500 руб. (в зависимости от удаленности)
- Сборка на месте: от 1500 руб. (для диванов и шкафов)
- Доставка с подъемом на этаж: +200–600 руб. (в зависимости от высоты)
- Сборка с заменой деталей: +500 руб. (если приехало не то)
План действий: если ты хочешь купиить мебель с гарантией, что все будет работать, уточняй все заранее. В чате с менеджером, спрашивай: «включена ли сборка?» и «есть ли подъем на этаж?» Письмо в поддержку, не хватит. Уточняй в чате, на сайте, по телефону. Я пробовал, только в чате ответили. На сайте, «все условия в описании». А в описании, «уточняйте у менеджера». потерял 1,5 часа. теперь сразу в чат.
Гарантия на мебель от производителя Silviamebel, 18 месяцев. Это официально. Письмо с подтверждением, в письме, пришло в 14:23, через 20 минут после заказа. На практике, 3 месяца назад у меня сломалась ножка на диване. Написал в поддержку. Прислали фото, подтвердили. Приехал мастер за 3 дня. Все починили. Стоимость, 0. Не платил. Работает. Система, не врет.
Проверяй все при получении. Не подписывай счет, пока не проверил. Сломанный шкаф, не повод. Нарушение комплекта, тоже. Письмо в поддержку, с фото. Ждешь 2–3 дня. Пока ждешь, сохраняй упаковку. Иначе, не возьмут. У меня был случай: упаковку выбросили. Пришлось ждать 5 дней, пока привезут новую. Не повторяй.
Вот что важно знать, если хочешь мебель для дома без стресса:
- Проверяй, включена ли сборка, в заказе или в чате
- Стоимость доставки, варьируется. Уточняй по региону
- Гарантия, 18 месяцев. Документы, приходят сразу
- Подъем на этаж, отдельная опция. Добавь, если нужно
- Если что-то сломалось, не жди. Пиши в поддержку с фото
Дополнительно: если заказываешь корпусную мебель и мягкую мебель одновременно, скидка 5% на доставку. Уточняй при оформлении. У меня, сэкономил 320 рублей. Мелочь, но приятно.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли отменить доставку? Да, но только до отправки. Если уже в пути, оплата не возвращается. Если скидка была, учитывай. Сроки: от 2 часов до 1 дня после подтверждения.
Какие сроки сборки? Обычно, 1–2 часа. В зависимости от сложности. Диван, 45 минут. Шкаф, 1,5 часа. если много деталей, до 3 часов. Мастер приезжает в указанное время. Опоздание, максимум 1 час. Если позже, компенсация 100 руб.
Гарантия на сборку? Да. Если что-то сломалось после сборки, пришлют снова. Срок, 14 дней. Не дожидайся. Пиши сразу.
- Anton_Remont от
Комментарии 1