2krn сс: Как избежать ошибок при покупке мебели онлайн: 7 шагов
Покупка мебели онлайн требует точных замеров, проверки качества и внимания к деталям, иначе риск получить не то, что нужно
- Сначала измеряешь, не гадаешь, а замеряешь. Площадь, высота, проход. Без этого, 15% возвратов по размеру. Я сам промахнулся: диван встал, но не прошел в дверь. Теперь снимаю везде, включая потолок. У меня длина комнаты 3,2 м, ширина 2,8 м, высота 2,55 м. Дверной проём, 85 см. Уточняй все, даже если кажется очевидным.
- Сравниваешь по цене, Silviamebel в среднем дешевле на 20–30% чем Леруа Мерлен или «Мебельный двор». Средняя цена на диван, от 35 до 120 тыс. рублей. Сравнивай по размеру, материалу, сборке. Не копируй, а сравнивай. У меня диван 240×100 см, из ткани «Сатин-Сити», с механизмом «еврокнижка». Цены на сайте, от 68 до 85 тыс. рублей, в Леруа, от 110 тыс.
- Проверяешь доставку, в Москву, от 3 до 7 рабочих дней. В регионы, от 3000 рублей. Доставка не включает подъем. Договаривайся заранее. Уточняй, кто и где будет ставить. У меня заказали диван на 15-й этаж, без лифта. Доставка, 6500 руб., подъем, 2500. Оплатил дополнительно.
- Смотришь отзывы, не только «хорошо», а про сборку. У 15% заказов в Silviamebel проблемы с цветом или размером. Но отзывы о сборке, в 3 раза чаще. Собирали два дня, но не туда. Берешь на заметку. Смотришь фото с реальных заказов. У одного, цвет дивана оказался ближе к серому, а на сайте, светло-бежевый
- Пользуешься чатом, на сайте Silviamebel есть онлайн-консультация. Не ждешь ответа на почту. Пишешь, отвечают за 3 минуты. Спрашиваешь про состав, гарантию, возврат. Без воды. Уточнил, что ножки, из МДФ, а не из дерева. Проверил в описании, написано, но не сразу заметил.
- Проверяешь документы, электронный чек и гарантийный талон приходят сразу. Сохраняй. Без них, ни возврат, ни ремонт. У меня чек пришёл в 19:47, после оплаты. Гарантия, 24 месяца. Проверил в личном кабинете.
- Сравниваешь с оффлайн, сэкономишь до 15%. Но только если проверил всё онлайн. Сравнил, посмотрел, и заказал. Не смотришь в магазине, не вешаешься на цену. У меня в Леруа Мерлен диван 240×100 см, 112 тыс. рублей. В Silviamebel, 79 тыс. с доставкой в Москву
Делай шаги по порядку. Не уходи в панику. У меня диван собрали за 10 дней, не 3, как обещали. Потом выяснили: в системе ошибка. Уточняй сроки, не верь в первое число.
2krn me, как войти и что нужно знатьПлюсы онлайн-покупки: удобно, дешевле, больше выбора. Минусы: не видишь, не трогаешь. Но если знаешь, как действовать, минусы превращаются в ноль.
Проверь все. Даже если кажется, все в порядке. Лучше перепроверить, чем жалеть.
Вопрос: Как избежать ошибки при выборе мебели в интернете?
Ответ: Точно замерьте пространство, проверьте состав материалов, читайте отзывы с фото и уточняйте размеры у продавца.
- Петр_Mebel от