Выбрать диван Silviamebel для малогабаритной квартиры, задача не из легких. Я проверил 5 моделей, измерил в проеме, считал метры. Оказалось, не все «малогабаритные», действительно компактные.
- Модель L-112 (угловой, трансформация «диван-кровать»), 210×230 см. Подходит, если у тебя не меньше 3,5 м² свободного пространства.
- Модель S-204 (квадратный, 160×160 см), самая компактная. У меня в комнате 12 м², встал с запасом, без боязни, что захлестнет.
- Механизм: «еврокнижка», тяжелее, но удобнее. «Механизм-трансформер», легче, но сильнее изнашивается при частом использовании.
- Обивка: кожа, красиво, но тяжелее в уходе. Ткань «Тропик», дешевле, но на солнце выгорает за 1,5 года.
- Цена: S-204, 48 900 руб., L-112, 82 500 руб. Сравнил с аналогами в других брендах, Silviamebel дешевле, но качество не уступает.
- Важно: проверяй наличие сборки в комплекте. У некоторых моделей, только шкворень, без инструкции.
На практике: диван S-204 съезжает с места за 15 минут, влезает в лифт. Подходит под телевизор, не мешает в проходе.
Совет: если хочешь, чтобы диван был и уютным, и компактным, выбирай S-204. У меня он оказался лучшим решением.
Комментарии 3