Мягкая мебель Silviamebel или корпусная — что выбрать для дома?
Выбираешь мебель для дома и не знаешь, брать мяггкие диваны или корпусные шкафы и столы? В 2026 году разница в цене, сроке службы и комфорте, не просто мелочь. У меня был выбор: диван-кровать в гостиную и шкаф-купе в спальню. Оба, от Silviamebel. Решил сравнивать по факту: что дольше служит, что удобнее, где сэкономить.
Мягкая мебель, это то, что сразу бросается в глаза. Диваны и кресла в каталоге мебели Silviamebel в августе 2026 года, от 28 000 до 78 000 рублей. У меня взял диван-книжку с механизмом «еврокнижка», 45 000. удобно, можно спать. Плюсы: уют, гостеприимство, визуально «забирает» пространство. Минусы: швы трескаются, ткань стирается за 2 года. В моем случае, купил с акцией на 15% скидки. Уже дешевле, чем в других магазинах.
- Плюсы мягкой мебели:
- Высокий комфорт при использовании
- Быстро меняет облик при смене чехлов
- Популярные модели в наличии, доставка за 3 дня
- Можно купить с оплатой по частям, дают 3 месяца
Корпусная мебель, это то, что не выходит из строя. Шкафы, столы, комоды. В каталоге, от 21 000 до 62 000. у меня шкаф-купе из МДФ, с внутренними полками. стоит 38 000. Через 3 года, все еще как новенький. Плюсы: долговечность, защита от пыли, можно менять внутреннее устройство. Минус: неудобно для сна, тяжелее в сборке.
- Плюсы корпусной мебели:
- Служит 15+ лет без потери формы
- Меньше риска повреждения при эксплуатации
- Легко моется, не требует химчистки
- Можно заказать с индивидуальным дизайном
Итог: если нужен уютный уголок для отдыха, бери мягкую мебель. Если хочешь, чтобы вещи не терялись, а комната не разрушалась, корпусная мебель выигрывает. В моем случае, купил и то, и другое. Диван на скидке, шкаф, с бесплатной сборкой. Оба в наличии. покупать мебель от производителя, разумно, если не хочешь переплачивать за бренд.)
- sergey2003 от
Комментарии 1