Что делать если оплатил заказ на Крáкен а время истекло — гайд для новичков
Если оплата не отобразилась, проверьте статус через 3 минуты, обновите страницу и сверьтесь с письмом от Крáкен. Деньги не пропадут.
Если вы оплатили через банковскую карту, но статус не изменился через 3 минуты после подтверждения, не спешите. Система Крáкен может задерживать обновление статуса до 3 минут. Проверьте статус в разделе «История заказов» в личном кабинете или в уведомлении, отправленном на почту.
- Проверьте статус заказа в разделе «История заказов» в личном кабинете. Если он помечен как «отменен», не удаляйте его, данные хранятся до 72 часов.
- Войдите в «Мои заказы», найдите отмененный, выберите товар повторно и нажмите «Оплатить снова».
- При повторной оплате используйте Chrome или Firefox. На Safari и Edge могут быть сбои с формами.
- Если статус не обновился после оплаты, ждите 2–3 минуты. Синхронизация иногда задерживается. Не нажимайте «оплатить» второй раз.
- Проверьте банковскую выписку через 3–5 рабочих дней. Если деньги списались, но статус остался «неоплачен», это задержка отображения, не ошибка.
Ошибка «время истекло» не влияет на списание средств. Если оплата прошла, деньги вернутся в течение 3–5 рабочих дней. Если статус «оплачен», но деньги не списались, это сбой отображения. Обратитесь в поддержку с номером заказа
Частая ошибка, повторная оплата при отмененном заказе. Это может вызвать двойную оплату. Перед каждым нажатием на «оплатить» убедитесь, что статус не «отменен» или «ожидает подтверждения».
Если вы видите сообщение «заказ уже оплачен», но деньги не списались, это проблема отображения. Перезагрузите браузер, очистите кэш, попробуйте снова. Иногда помогает режим инкогнито.
Совет: если таймауты случаются часто, включите JavaScript, отключите блокировщики рекламы и используйте режим «безопасной сессии» в браузере
Если вы не знаете, где найти официальный сайт Крáкен или его зеркала, что делать если не находит Крáкен: пошаговый гайд поможет не попасть в ловушку фейковых ресурсов. Надежные ссылки не публикуются в открытых источниках. Используйте только проверенные каналы.
Система Крáкен не предоставляет промокоды или компенсации за задержки из-за времени оплаты. Если деньги не вернулись через 5 дней, обратитесь в поддержку с чеком об оплате и скриншотом статуса.
Чек-лист по действиям:
- Проверить статус заказа в разделе «История заказов»
- Повторно оплатить, если статус «отменен»
- Использовать Chrome или Firefox
- Не нажимать «оплатить» второй раз
- Проверить банковскую выписку через 3–5 дней
- Обратиться в поддержку при несоответствии статуса и фактической оплаты
Главное, не спешить. Система Крáкен работает в фоне. Иногда требуется всего несколько минут, чтобы всё синхронизировалось. Успех зависит от внимательности, а не от скорости нажатий
Вопрос–ответ:
Могу ли я получить деньги обратно если оплата не прошла?
Да если статус заказа не изменился на «оплачен», деньги вернутся автоматически в течение 3–5 рабочих дней.
Что делать, если я заплатил дважды?
Свяжитесь с поддержкой через чат в приложении, они вернут повторную оплату в течение 24 часов.