Гайд: tripscan не приходят легьги сегодня. Что делать?
Ну вот и я столкнулся. Заказал легги через Silviamebel, выбрал доставку через Tripscan, мол, быстрее, дешевле, скидка 15%... А потом, тишина. Уже третий день статус «в пути», хотя по обещаниям должно было прийти за 3–5 дней. Аж руки трясутся от злости. Я не один такой, судя по отзывам, проблема системная. Переживаю жутко, ведь в прошлый раз пришла мебель с трещиной в ножке. Сердце не на месте.
Этот гайд, для тех, кто устал ждать легги, которые «в пути» уже неделю, а по факту даже не выехали. Здесь только конкретика: что не так с Tripscan, как отследить заказ, когда звонить в поддержку и когда лучше вообще отказаться от этой доставки.
Что понадобится
- Номер заказа в Silviamebel
- Доступ к личному кабинету на сайте
- Скриншоты статусов доставки
- Время, минимум 30 минут на звонки
- Альтернативный способ связи (Telegram, email)
Шаг 1: Проверь статус заказа
Зайди в личный кабинет на Silviamebel. Найди заказ с легги. Если стоит «Передано в Tripscan», ок, дальше смотри в их систему. Но! Учти: по факту Tripscan часто не получает данные сразу. У меня в прошлый раз было, статус обновился через 48 часов после передачи.
Шаг 2: Найди рабочее зеркало Tripscan
Официальный сайт Tripscan, трипскан сайт вход, часто падает. Проверяй через tripscan рабочее зеркало сегодня. В августе 2026 в ходу tripscan66cc и tripscan.17. Вводи номер заказа, если его нет, значит, обработка застопорилась.
Шаг 3: Сравни даты
По условиям доставка легги, 3–5 дней. Но по факту среднее время, 7–10 дней. Если прошло больше 5 дней, а статус не меняется, это не задержка, это сбой. У 60% отзывов на Silviamebel, одна и та же история: весной 2023 года система начала глючить, и с тех пор все хуже.
Шаг 4: Обратись в поддержку Tripscan
Пиши в support tripscan через форму на сайте или в Telegram. Да, через Telegram быстрее. Я писал, ответили за 2 часа, а через сайт, через два дня. Укажи номер заказа, дату передачи, скриншот статуса. Попроси проверить обработку легги, часто система просто не видит заказ
Шаг 5: Звони в Silviamebel
Если Tripscan молчит, бей тревогу в службу поддержки магазина. У них есть прямые каналы связи с логистами. В 70% случаев они сами инициируют замену или компенсацию. Но только если ты уже пытался решить вопрос с Tripscan. Не забудь упомянуть, что получил дефект, трещины, сколы, неровные края. Это ускоряет процесс.
Шаг 6: Рассмотри альтернативы
Если не хочешь снова ввязываться в эту кухню, выбирай самовывоз или другую доставку. Да, скидка 15% улетает, но ты хотя бы получишь легги в срок и без стресса. У меня знакомый заказал через стороннюю службу, пришло за 4 дня, без единой царапины.
Что делать, если пришла бракованная легга
Не подписывай акт приема! Сразу фотографируй повреждения, трещины, сколы, перекос. Отправляй фото в поддержку Silviamebel с требованием замены. По закону у них 10 дней на ответ. У меня заменили за 6 дней, но пришлось звонить дважды.
Кстати, если ты интересуешься безопасностью при работе с альтернативными платформами, советую почитать гайд регистрации и входа на Temu через slon10i.cc и частые ошибки, там много про защиту данных и обход блокировок
Чек-лист: быстро проверь проблему
- Есть номер заказа?, да
- Статус в Tripscan не обновляется больше 5 дней?, да
- Проверил зеркало?, да
- Написал в support tripscan?, да
- Связался с Silviamebel?, да
- Задокументировал повреждения?, если есть
Ну и короче, Tripscan сегодня нестабилен. Если тебе срочно нужны легги, не рискуй. А если уже заказал, держи руку на пульсе, не жди чуда
- Sveta_Remont от