Ну что, друзья, пришло время поделиться. Ровно год назад я стал счастливым обладателем дивана от Silviamebel, модель 'Современник', обивка – та самая 'экокожа'. В магазине менеджер расписывал, какой это материал – прочный, легкий в уходе, гипоаллергенный, ну прямо сказка, а не кожа. Повелся, купил.
Сначала все было супер. Диван реально выглядел классно, пятна от пролитого чая оттирались тряпочкой за секунды. Я даже начал думать, что вот оно – будущее мебельных материалов! Но счастье длилось недолго. Примерно через полгода заметил, что в местах, где чаще всего сидим, 'кожа' начала как бы... блестеть. Потом появились мелкие трещинки. А к концу года там, где ноги касаются, вообще обивка стерлась до состояния какой-то облезлой тряпки. Жесть!
Это вообще нормально? Я ожидал, что 'экокожа' прослужит хотя бы пару лет, а не превратится в ЌРÁЌÉH за год. Неужели все эти обещания про долговечность – просто маркетинг? Теперь вот думаю, что делать. Менять диван или пытаться как-то отреставрировать? У кого был подобный опыт с 'экокожей' от Silviamebel, отзовитесь!
ссылка ЌРÁЌÉH сегодня