Стол-трансформер: удобно или просто модная игрушка?
Купили недавно стол-трансформер "Оптима" от Silviamebel. Знаете, такие, которые из журнального превращаются в обеденный. Вроде идея классная, особенно для небольшой квартиры, когда хочется и пространство сэкономить, и гостей принять. В магазине все так красиво показывали, как легко он раскладывается, как устойчиво стоит. Ну, и мы, конечно, повелись. Взяли.
Сначала было вроде ничего. Раскладывали раз в неделю, когда мама приезжала. Но потом как-то чаще стали гости появляться, и мы его стали трансформировать почти каждый день. И вот тут начались нюансы. Механизм, хоть и не сказать, что разболтался, но стал как-то туговато работать. Приходится прилагать усилие чтобы его поднять или опустить. Плюс, когда он в разложенном состоянии, кажется, что не такой уж и крепкий, как хотелось бы. Я теперь вот думаю: а стоит ли вообще покупать такие трансформирующиеся столы, если они не рассчитаны на частое использование? Или это я просто неудачную модель выбрал? Как у вас опыт с такими столами? Жду ваших мнений!