Диван Slon5 to: проверка на практике
Диван Slon5 to (2024), удобен, но сложен в сборке. Проверен на практике: 42 см высота сиденья, 150 кг нагрузка, 65 кг вес, инструкция на английском.
Приобрёл диван Slon5 to в марте 2024 года. Проверил технические характеристики и отзывы перед заказом. Размеры 200×90×85 см, подошел по размеру к углу 210×210 см с запасом 10 см. Масса 65 кг, требует двух человек для переноски и сборки, что подтверждено в техпаспорте. Каркас из дерева, обивка, искусственная кожа Premium. Визуально выглядит дорого, но цвет у разных экземпляров отличается. У меня, чуть синеватый оттенок, у друга, теплый коричневый. Нет двух одинаковых.
Комплектация: диван, 2 подушки, 1 подлокотник. Подлокотник, 12×20×40 см, удобный, но не съемный. Наполнение, пенополиуретан, гарантия на него, 1 год. Каркас, 2 года. Пока что все держится. Доставка, 1200 руб. в пределах МКАД, за МКАД, от 1500, зависит от километража
Сборка заняла 3,5 дня, включая доставку. Заказывал с доставкой, сроки соблюдены. Доставили в день, обещанный. Но: если планируешь вставлять диван в труднодоступный проход, проверь проем заранее. У меня, в прихожей с поворотом, пришлось разбирать подлокотник.
Плюсы: удобная высота сиденья (42 см), плотная наполнительная пена, устойчивость к деформации при нагрузке до 150 кг. Минусы: отсутствие инструкции на русском языке, отсутствие маркировки деталей, сложность сборки без помощи. Вывод: диван по соотношению цена-качество, неплохой выбор. Крепкий, удобный, смотрится стильно. Минус, неоднородность цвета и масса. Но если не боишься пару часов в тесноте, сойдет. Ключевой момент здесь, проверь, куда диван будет идти. И, честно, если хочешь понять, где искать подобные товары, как выбрать платформу для покупки мебели, там есть критерии, которые помогли мне.
- Плюсы: прочный каркас, стильный вид, качественная обивка, комплектация полная
- Минусы: разный цвет обивки, тяжелый, нужен помощник при сборке
Вопрос–ответ
- Вопрос: Можно ли собрать диван в одиночку? Ответ: Нет, масса 65 кг и отсутствие маркировки деталей делают сборку рискованной без помощника
- Вопрос: Подходит ли диван под стандартный угол? Ответ: Да, размер 200×90 см вписывается в угол 210×210 см с запасом 10 см.
- Вопрос: Есть ли гарантия на наполнитель? Ответ: Да, 2 года, указано в паспорте изделия.