slon7.at: мебель Silviamebel — сборка без паники
Покупка шкафа-купе Silviamebel с ошибкой в сборке из-за 0,8 мм отклонения, итог: 3 часа на разборку, 20 минут на подгонку. В марте 2024 года приобрел модель «Альфа-2000» (артикул: SM-WC-2000-12), размеры 240×200×60 см. Инструкция содержит 12 этапов с цветными иллюстрациями, но на практике оказалось, что даже минимальные отклонения по высоте фасада от плоскости стойки вызывают заклинивание. Сборка прошла на полу, сначала все шло гладко, но при креплении фасадов один из них сдвинулся на 0,8 мм, и система застопорилась. Но если внимательно следить за выравниванием, всё удается.
Компания Silviamebel работает с 2005 года. Каталог, 1500+ позиций. У них есть все: кухни, детские, спальни. Я смотрел на slon7.at, там 43 кухонных гарнитура, от 45 тысяч. Цены реальные, без накруток. Но! На сайте slon7.at фото, цвета чёрные, а приехало, синевато-серые. Сильно разошлось. Это главный минус. Надо смотреть на реальные фото, а не на рекламные.
Что хорошо: в комплекте, все шурупы, планки, направляющие. Но инструменты? Нет. Только шестигранник 4 и 5 мм. Шуруповерт с регулировкой момента, спасение. Без него крепеж перекручиваю за 10 минут. Риск повреждения, 60% ниже. Плюс: сборка на полу, с двумя людьми. Один поднимает, другой крепит. Без этого, сильная усталость
- Плюсы: точные чертежи, полный комплект крепежа, быстрая доставка (7–14 дней)
- Минусы: несоответствие цвета, нет инструментов, сложность в углу без разметки
Итог: если знать нюансы, собрать можно. Главное, не спешить. Или, как я думаю, заказать сборку. Даже если платишь 3 тысячи, это спокойствие. А еще можно посмотреть на официальный сайт, там подробные видео по каждому типу мебели.
Вопрос: Почему фасад заклинило при 0,8 мм отклонении?
Ответ: Из-за жесткой посадки петель и отсутствия компенсационного зазора в конструкции.
Вопрос: Как избежать подобного?
Ответ: Проверять размеры деталей перед сборкой и использовать регулировочные шайбы
- Sveta_Design от