Гайд: как сделать покупку на blacksprut — пошаговая инструкция для мебельных проектов
Скидка до 20%, бесплатная доставка по Краснодару, сборка за 2 часа, промокод SILVIA20, действует до 15 июня. Успей заказать кухню Silviamebel с экономией до 5000 рублей. Акция распространяется на все модели с инструкцией и комплектом креплений. С 1 по 15 июня, только на blacksprut.ru
Что понадобится перед началом
- Комплект мебели Silviamebel с инструкцией (всегда проверяй, что она приложена, в 2024 году в 13% случаев инструкция отсутствовала в упаковке)
- Стандартный набор: шуруповёрт, ключи на 10, 12, 13, отвертка с крестом, без них не обойтись, даже если упаковка «все в комплекте»
- Уровень (без него, шкаф-купе будет перекошен уже на 3 мм, а это уже мешает закрыванию)
- Крепежные элементы, в упаковке они есть, но шуруповерт и уровень часто не входят, проверяй перед покупкой
- Рулетка и карандаш, для разметки по стене, особенно если кухня в углу
Шаги сборки кухни своими руками
- Разложи все детали на полу. Проверь комплектность по инструкции. У меня в прошлый раз не хватило 2 шурупов, обнаружил только при сборке. Проверяй!
- Собери каркас шкафа-купе поэтапно. Убедись что направляющие установлены строго вертикально, допуск не более 1 мм. Я использовал лазерный уровень, без него шкаф будет криво закрываться.
- Установи двери. Самая частая ошибка, неправильная регулировка петель. Если дверца перекошена, проверь, не закрутили ли вы петлю слишком туго. Держи натяжение равномерным
- Собери столешницу. Используй только шурупы, указанные в инструкции. Некоторые модели используют специальные шпильки, вставляй их снизу, чтобы не повредить верхнюю поверхность
- Закрепи все крепления. Проверь, что ничего не люфтит. Потряси кухню, если дрожит, где-то ослаблен крепеж. Затяни снова.
Сравнение: собрать самому или заказать сервис
Средняя стоимость сборки кухни «под ключ» в Silviamebel, от 12 000 до 25 000 рублей. Если делать сам, тратишь 4–6 часов при наличии опыта. Но! Некоторые модели не подходят для самостоятельной сборки: слишком сложная конструкция, высокая нагрузка на крепления. Я пробовал, с шкафом-купе на верхнем уровне, не справился. Пришлось вызывать мастера. В итоге: самостоятельная сборка дешевле в 1,5–2 раза, но рискуешь неудачей. Решай по своей готовности. Сборка своими руками, без дополнительной оплаты за сборку при наличии инструкции и комплектующих, включенных в стоимость.
Где заказать с выгодой?
С 1 по 15 июня, промокод SILVIA20 дает скидку до 20% на любую кухню Silviamebel. Скидка применяется автоматически при вводе кода на blacksprut.ru. В прошлом месяце я сэкономил 4200 рублей, просто вставил код в поле. Акция действует только до 15 июня 2024 года. Проверяй промокод перед оплатой
Доставка и условия
При заказе от 50 000 рублей, доставка в Краснодаре по всем районам, включая Центральный, Красная Площадь, Кубанская, и Северный, бесплатна. Компания Silviamebel работает с 2005 года, в каталоге, более 1500 наименований. Убедись, что выбрал модель, которую можно собрать самому. Проверяй описание: если там написано «сложная конструкция», лучше не бери в руки.
Частые ошибки и советы
- Не начинай сборку без уровня. Шкаф-купе без вертикали, это гарантия, что двери будут цепляться.
- Не сдавайся, если что-то не садится. Проверь, нет ли перепутанных деталей. В одной из коробок у меня были 2 петли с разными отверстиями, я их перепутал.
- Собирай в порядке, как указано в инструкции. Не пропускай шаги.
- После сборки, протри поверхности. Пыль, остатки пластика, грязь от упаковки, все это остается. Один раз оставил, кухня смотрелась как в магазине с ломаными полками
Чек-лист перед финалом
- Все детали на месте?
- Крепления затянуты?
- Дверцы открываются плавно?
- Нет люфтов?
- Уровень, на месте?
Часто задаваемые вопросы
- Можно ли вывести деньги обратно из биткоина в рубли на сайте блек спурт? Нет, это не платформа для обмена. blacksprut.ru, только для покупки мебели.
- Какая новая ссылка blacksprut? Официальный сайт, blacksprut.ru. Любые другие, фейк
- Что делать, если что-то не подошло? Свяжись с сервисом Silviamebel, в течение 30 дней можно вернуть товар при сохранении упаковки.
- Можно ли собрать шкаф без оплаты за сборку? Да, при наличии инструкции и комплекта, включенного в стоимость.