Как собрать шкаф Silviamebel за 2 часа без лишних усилий
Сборка корпусной мебели от Silviamebel, не мистика. У меня ушло ровно 117 минут на шкаф «Классик-2» с 142 деталями. Главное, не спешить, не пропускать крепления, и иметь под рукой правильный инструмент.
1. Разложите все детали на ровной поверхности. Убедитесь, что нет повреждений, у меня один лист ДСП слегка прорезался, но в комплекте был запасной. Проверьте, что все винты и шурупы на месте, в упаковке было 32 штуки, 28, для основы, 4, для внутренних полок.
- Проверьте инструкцию, в ней есть номера деталей. Если нет, смотрите по цвету и размеру: белые панели, 18 мм, серые, 16 мм.
- Начинайте с основания. Собирайте раму из боковин и дна. Затягивайте винты вручную сначала, потом докрутите дрелью на 30 об/мин.
- Вставляйте вертикальные стенки. Используйте деревянные клинья, они не дадут смещаться. Без них шкаф будет кривым.
- Установите полки. Каждая, на 4 шурупа. Забивайте не до конца, оставьте 1 мм зазора, иначе ДСП треснет.
- Закрепите заднюю панель. Она не несет нагрузку, но держит форму. Используйте гвозди 30 мм, вбивайте сбоку, не в центр.
Важно: не натягивайте винты до упора с первого раза. Соберите сначала 3 стороны, потом начинайте затягивать. Иначе плоскости смещаются
На практике: я собрал шкаф в гостиной, на ковре. Не советую, пыль и мелкие частицы попадали в ворс. Лучше, на столе с тканью или фольгой.
После сборки, проверьте устойчивость. Легко нажмите на верх, если шкаф качается, ищите зазоры. Часто виноваты не до конца вкрученные шурупы на задней стенке.
Готово. Занимает 2 часа, но результат, идеально ровный шкаф, который уже 11 месяцев стоит в прихожей без смещения
Комментарии 8