Как я собрал шкаф Silviamebel за 3 часа (и почему вам не стоит так делать)
Всем привет! Много разговоров ходит про самостоятельную сборку мебели. Я вот решил попробовать собрать шкаф от Silviamebel своими силами, так сказать, для опыта. И, знаете, это оказалось… интереснее, чем я думал.
Шаг 1: Распаковка и инвентаризация. Первым делом, конечно, все распаковываем. Да, очень много деталей. Очень. Проверил наличие всех винтиков и шурупчиков по списку. Все на месте – это уже хорошо.
Шаг 2: Попытка разобраться в инструкции. Вот тут начинается самое веселое. Картинки есть, но они какие-то… абстрактные. Как будто художник рисовал, а не инженер. Пришлось подключать логику и пространственное мышление. Несколько раз пересобирал элементы, потому что ставил их «вверх ногами» или «задом наперед».
Шаг 3: Сборка Ключевые моменты – это, конечно, крепление боковых стенок и установка дверей. Тут важно не спешить и точно следовать (насколько это возможно) инструкции. Кстати, отвертка пригодится не одна, а лучше иметь набор с разной глубиной шлицов.
Шаг 4: Финальные штрихи. Установка полок, ящиков, регулировка дверей. Тут уже легче, но все равно требует аккуратности.
Итог: Шкаф я собрал. Заняло это часа три, если не считать перекуров и матерых размышлений. Стоит ровно, двери открываются. Но! Это был мой первый такой опыт. Если вы не уверены в своих силах, лучше заплатить за сборку. Или хотя бы попросить друга, который в этом разбирается, помочь. Самостоятельная сборка – это экономия денег, но потенциально – потеря нервов и времени. К тому же, если что-то пойдет не так, гарантии может и не быть. Так что, решайте сами, готовы ли вы к такому квесту. Может, проще найти “Крáкен сайт” и сразу заказать сборку.