Как приготовить плов в мультиварке с курицей Поларис

Плов – это излюбленное блюдо многих народов, в том числе и у нас. Но, к сожалению, не всегда есть время и настроение готовить его в классической казанке на открытом огне. В этом случае на помощь приходят современные технологии, в частности мультиварки. Сейчас мы расскажем вам, как легко и быстро приготовить вкусный плов в мультиварке с помощью одной из самых популярных моделей – курицей Поларис.

Курица Поларис – это идеальный выбор для тех, кто умеет ценить качество и надежность. Благодаря своим функциональным возможностям, она прекрасно подойдет для приготовления многочисленных блюд, в том числе и плова. Курица Поларис обладает разными режимами приготовления, которые позволяют достичь идеального результата в самые краткие сроки.

Далее мы детально расскажем вам о самом процессе приготовления плова в мультиварке с курицей Поларис. Мы поделимся с вами проверенными рецептами и секретами, благодаря которым ваш плов получится ароматным, сочным и невероятно вкусным. Не упустите возможность сделать простой шаг к шедевру в кулинарии и порадовать своих близких этим прекрасным блюдом!

Ингредиенты для плова в мультиварке

Для приготовления плова в мультиварке с курицей Поларис вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 граммов куриного филе
  • 2 стакана риса
  • 2 луковицы
  • 3 моркови
  • 4 зубчика чеснока
  • 100 мл растительного масла
  • 1 литр кипящей воды
  • 1 столовая ложка зиры
  • 1 столовая ложка куркумы
  • Соль, перец — по вкусу

Эти простые и доступные ингредиенты позволят вам приготовить вкусный и ароматный плов в мультиварке с курицей Поларис. Не забудьте подготовить все необходимые продукты перед началом приготовления.

Подготовка мультиварки для приготовления плова

Перед началом приготовления плова в мультиварке с курицей Поларис необходимо правильно подготовить саму мультиварку. Вот несколько шагов, которые помогут вам сделать это:

  1. Перед первым использованием мультиварки освободите ее от всех упаковочных материалов и аксессуаров.
  2. Тщательно помойте внутреннюю часть мультиварки и все ее аксессуары теплой водой с мягким моющим средством.
  3. Промойте все детали под проточной водой, чтобы удалить остатки моющего средства.
  4. Высушите все аксессуары, используя мягкую тряпку или бумажное полотенце.
  5. Установите аксессуары обратно в мультиварку в соответствии с инструкцией по эксплуатации.
  6. Подключите мультиварку к электросети и убедитесь, что она работает.

Теперь ваша мультиварка готова к использованию для приготовления плова. Следуйте рецепту и наслаждайтесь вкусным и ароматным блюдом в домашних условиях!

Приготовление начинки для плова

1. Очистите и нарежьте лук тонкими полукольцами. Нагрейте масло в мультиварке и обжарьте лук до золотистого цвета.

2. Добавьте нарезанный куриный филе в мультиварку к обжаренному луку. Обжаривайте до румяности.

3. Добавьте к филе и луку крупнорубленный морковь и сладкий перец. Перемешайте и обжарьте овощи вместе с мясом в течение 5-7 минут.

4. Добавьте тонко нарезанный чеснок, зиру и другие специи по вкусу. Перемешайте и готовьте все вместе еще 1-2 минуты.

5. Важно! Правильное соотношение риса и воды — 1:2. Добавьте в мультиварку рис и воду в указанном соотношении. Тщательно перемешайте.

6. Закройте крышку мультиварки и выберите программу «Плов» или «Рис». Готовьте, пока не пройдет весь цикл готовки.

7. После окончания готовки дайте плову отдохнуть в мультиварке 15-20 минут, чтобы пропитались все вкусы и ароматы.

Ваша начинка для плова готова! Приятного аппетита!

Приготовление риса для плова

Ингредиенты:

  • 2 стакана длиннозернового или басмати риса
  • 4 стакана воды
  • 1 луковица
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Рис необходимо промыть несколько раз в проточной воде до полной очистки от крахмала. Это позволит избежать склеивания зерен в процессе приготовления.
  2. Луковицу необходимо мелко нарезать и обжарить на растительном масле в мультиварке до золотистого цвета. Это придаст плову аромат и добавит вкус.
  3. Добавить в мультиварку промытый рис и обжаривать его вместе с луком несколько минут. Это позволит зернам стать более крупными и ароматными.
  4. Залить рис водой. Соотношение воды и риса должно быть 2:1. Добавить соль по вкусу.
  5. Выбрать режим «Пароварка» на мультиварке и установить время приготовления примерно 15-20 минут, в зависимости от типа риса.
  6. После окончания времени приготовления дать рису настояться еще 10-15 минут. Зерна станут мягкими и хорошо пропитаются ароматами плова.
  7. Теперь рис для плова готов к использованию. Перемешайте его с остальными ингредиентами и наслаждайтесь вкусным домашним пловом, приготовленном в мультиварке Поларис с курицей.

Следуя этому простому рецепту, вы получите отличный рис для плова, который прекрасно подойдет для приготовления этого традиционного узбекского блюда.

Смешивание начинки с рисом

После того, как курица готова и нарезана, настало время смешать ее с рисом. Для этого возьмите предварительно промытый и замоченный рис и аккуратно выложите его в мультиварку.

Затем добавьте нарезанный лук, морковь и свежие специи, такие как кориандр, зира и куркуму. Эти специи придадут плову ароматный и насыщенный вкус.

Теперь аккуратно выложите нарезанную курицу на верхушку риса. Попробуйте равномерно распределить кусочки курицы по всей поверхности риса, чтобы они нагружали его.

Далее, добавьте горячий бульон или воду в мультиварку, чтобы полностью покрыть рис и курицу. Подберите количество жидкости в зависимости от желаемой консистенции плова. Если вы хотите получить сухой плов, добавьте меньше жидкости, если хотите получить более влажный плов, добавьте больше.

Перед закрытием крышки убедитесь, что все ингредиенты хорошо перемешаны, чтобы обеспечить равномерное приготовление. Вы можете аккуратно перемешивать ингредиенты с помощью ложки или вилки.

Теперь, когда начинка хорошо перемешана с рисом, закройте крышку мультиварки и установите нужный режим приготовления плова. Дайте мультиварке время для приготовления плова до готовности. Обычно это занимает около 30-40 минут.

Когда плов готов, откройте крышку мультиварки и наслаждайтесь ароматом и вкусом свежего плова с курицей. Приятного аппетита!

Наложение слоев в мультиварке

Приготовление плова в мультиварке с курицей Поларис происходит по принципу наложения слоев, которые позволяют равномерно распределить тепло и достичь наилучшего результата. Вот как правильно наложить слои для приготовления вкусного и ароматного плова:

  1. Слой риса. Начните с равномерного распределения слоя риса по дну мультиварки. Рекомендуется использовать круглый слой риса, чтобы улучшить вкус и текстуру блюда.
  2. Слой мяса. На слой риса положите ровный слой нарезанной курицы Поларис. Это позволит мясу сохранить свою сочность и придать плову сбалансированный вкус.
  3. Слой лука и моркови. Добавьте нарезанный лук и морковь сверху мясного слоя. Они придают блюду характерный аромат и сладковатую нотку.
  4. Слой специй. Посыпьте сверху слоя лука и моркови различными специями, такими как куркума, зира, кориандр и тд. Это придаст плову уникальный вкус и аромат.
  5. Слой риса поверх специй. Положите круглый слой риса сверху слоя специй. Важно равномерно распределить рис, чтобы он достаточно пропитался ароматом специй.

После того как слои наложены, вы можете добавить воду или бульон в мультиварку, чтобы рис пропитался влагой и стал мягким. Затем закройте крышку мультиварки и установите режим готовки «Плов» или «Мультиповар». Плов будет готов через определенное время, о котором вас уведомит мультиварка.

Теперь вы знаете, как правильно наложить слои для приготовления плова в мультиварке с курицей Поларис. Будьте уверены, что следование этому процессу поможет достичь отличного вкуса и аромата вашего плова!

Приготовление плова в мультиварке

Ингредиенты:

  • 500 г куриного мяса;
  • 2 стакана риса;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • специи (куркума, зира, перец, соль) по вкусу;
  • зелень для украшения.

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте куриное мясо на небольшие кусочки.
  2. Очистите и нарежьте лук и морковь.
  3. Включите мультиварку в режим «жарка» и разогрейте растительное масло.
  4. Добавьте лук и морковь в мультиварку и обжарьте до золотистого цвета.
  5. Добавьте курицу в мультиварку и обжарьте вместе с овощами.
  6. Добавьте специи по вкусу и перемешайте.
  7. Промойте рис и добавьте его в мультиварку, перемешайте.
  8. Залейте все горячей водой, чтобы она покрыла все ингредиенты.
  9. Закройте мультиварку крышкой и включите режим «плов» на 40 минут.
  10. После окончания приготовления, оставьте плов в мультиварке на 10 минут в режиме «поддержание тепла».
  11. Подавайте плов с курицей Поларис, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Подача готового плова на стол

После того, как плов приготовлен в мультиварке с курицей Поларис и нежно пропитался ароматными специями, настало время его подачи на стол. Вот несколько практичных советов, как представить этот вкусный блюдо в лучшем варианте:

  1. Выберите красивую и просторную тарелку, чтобы плов мог уместиться и выглядел аппетитно. Можно использовать глиняную казанку или керамическую посуду для подачи плова.
  2. Разделите плов на порции с помощью большой ложки или вилки для того, чтобы каждый гость получил необходимое количество мяса, риса и овощей.
  3. Украсьте плов свежей зеленью. Подходят петрушка, кинза или зеленый лук. Это придаст блюду свежести и аппетитного внешнего вида.
  4. Подайте плов горячим, чтобы все ароматы могли проникнуть вкусовые рецепторы и создать незабываемое впечатление.
  5. Для особого эффекта разместите на столе небольшую миску со свежими лимонными ломтиками или кусочками разноцветного перца. Гости смогут добавить их к плову по своему вкусу.
  6. Плов отлично сочетается с разнообразными соусами, такими как ткемали, айран, кетчуп или сметана. Подайте их в отдельных соусниках, чтобы гости могли добавлять соус по своему вкусу.

Готовый плов в мультиварке с курицей Поларис обязательно понравится всем гостям, и его вкус и внешний вид станут настоящим украшением праздничного или повседневного стола. Насладитесь приготовлением и угощением этого великолепного блюда!

Оцените статью