Как назывались назгулы

Назгулы – одни из самых значимых персонажей во вселенной Толкина. Они представляют собой духов, достигших смертей, но отказавшихся покинуть мир живых. Часто именуемые «черными всадниками», назгулы служили Главному Властелину Саурону и стали его безжалостными инструментами в борьбе за власть в Средиземье.

Оригинальное название назгулов – моргулов – происходит от этимологического корня «морг» (по-другому его можно слышать как «мург», «мерг» или «мергул»). В толковании писателя, этот термин означает «последнюю жизнью – жизнь». Такое наименование дает понять, что назгулы были запуганными и уловками своего Господина помешанными духами, которые, хотя уже покинули свое прежнее тело, не смогли полностью погрузиться в состояние забвения, которое ожидает их в Пустоши.

Изначально назгулы представляли собой девять королей мужского пола, которые жили в Человеческих королевствах Второй Эпохи и дали клятву верности Саурону в обмен на власть и бессмертие. Однако, в процессе времени, они утратили свои исходные тела и стали зависимыми от могущества Черного Кольца, которое обеспечило им их вторую жизнь в виде призраков, непригодных для жизни.

История и происхождение имен Назгулов

  • Долговечные, безликие жуткости: в начале своего существования, когда Назгулы были просто девятью королями людей, они были живыми существами и носили имена и титулы определенных людей.
  • Мастер Кольцев – именно так называл себя Аннатар, Саурон, когда он построил Три Кольца эльфам, Семь Кольцев гномам и Девять Колье людям. Эти Девять Колье были затем превращены в Кольца Назгулов, и люди, ставшие их владельцами, обратились в них самих.
  • Чёрные всадники – это имя было дано Назгулам после их превращения в нечеловеческих упырей. Они получили свои новые имена по причине их ужасных черных одежд, а также черных корон и постоянного присутствия в гнусных чёрных склепах Минас Моргул.
  • Полное название Назгулов – Более полное и точное название этих теневых существ – это «Накрадывающиеся в Пунктах и Мрачных Лагерях, Обвевающие Север, Когти Укусывающие Страх и Тени. Лишь Восемь из Вариагов Найдёны Живыми после Сражения на Осгилиат` (название их верховых животных, на которых они охотились за душами).

История имен Назгулов тесно связана с развитием сюжета «Властелина Колец» и его предыстории. Каждое новое имя отражало страшные события, через которые прошли эти существа, и упоминало их мрачное происхождение.

Зачем Саурону нужны были Назгулы

Саурон, Тёмный Властелин Средиземья, создал Назгулов в своей безумной жажде власти и стремлении к полному подчинению всех народов. Эти духи были когда-то могущественными людьми, которые были извращены и порабощены Сауроном, став существами безликой тьмы и отвращения.

Назгулы были Саурону нужны, прежде всего, как верные слуги и исполнители его воли. Они были эффективными и беспощадными воинами, обладавшими могущественными магическими способностями. Связанные с безжизненными конями, Назгулы были быстрыми и неуязвимыми существами, способными преследовать своих врагов на огромные расстояния.

Кроме того, Назгулы также использовались Сауроном для страха и паники. Их появление вызывало ужас и отчаяние у живых существ, они были олицетворением угрозы и зла. Саурон мог послать Назгулов в различные части Средиземья, чтобы население подчинялось его воле без всякого сопротивления.

Кроме того, Назгулы выполняли важную функцию в Сауроновых поисках Кольца Всевластия. Они помогали Властелину найти и преследовать обладателя Кольца, пытаясь вернуть его своему хозяину. Способности Назгулов чувствовать и видеть в мире тьмы и магии помогали им отслеживать Кольцо и его носителя.

В итоге, Назгулы были незаменимыми воинами и помощниками Саурона в его безумном стремлении к мощи и подчинению всех, кто осмелился противиться ему. Они выполняли важные функции беспощадных слуг и страшных существ, создавая ужас и панику в сердцах своих врагов.

ПреимуществаФункции
Могущественные магические способностиИсполнение воли Саурона
Быстрота и неуязвимость на коняхПоиск и преследование носителя Кольца Всевластия
Олицетворение угрозы и зла, вызывание страха и паникиСоздание ужаса у врагов Саурона

Какие имена носили Назгулы

Назгулы, также известные как Повелители Кольца или Черные Всадники, служили верховному Властелину Саурону в его стремлении одолеть Средиземье. Каждый назгул был безмолвной и ужасной фигурой, закутанной в черные плащи и носившей-кольцо Власти, которое приносило им бессмертие, но лишало их облика и душевного покоя.

Назгулы раньше были могущественными людьми, которых Саурон обманом привлек к принятию кольца Власти. Затем, постепенно теряя свою человеческую суть, они стали его несущими и верными слугами. Они были известны своей жаждой власти и контроля. Всего было девять Назгулов, каждый из которых носил свое уникальное имя и по прозвищам.

  • Властелин Назгулов, также известный как Властелин Кольца или Властелин Морда:
    • Перворожденный из девяти, который получил кольцо Власти от Саурона и стал его верховным главарем.
  • Кхамул, Хэрджа или Ксевс:
    • Второй вождь назгулов после Властелина. Известен своей агрессивностью и беспощадностью.
  • Адюнапель или Удунир:
    • Считался самым жестоким назгулом, которого Саурон использовал для извлечения информации и пыток.
  • Рендел, Рахмгор или Джохар:
    • Назывался Тысячалетним Шестерням, так как был первым вождем назгулов, после обращения их в духовные формы.
  • Валараукор или Лорд Третий:
    • Известен своими мистическими способностями и владением магией.
  • Аррат, Азраил или Кордедуэн:
    • Был поражен древним заклятием и потерял свою тень, что сделало его еще более безжалостным и опасным.
  • Муражи, Моргомиранн, М’арэд:
    • Знаменит своим могуществом в области магии и телепатии.
  • Ахарады, Хадар, Хуатар:
    • Известен своими ловкостью и мастерством на коне. Часто атаковал со спины в пещерах или лабиринтах.
  • Дерилоф, Дэрлайт, Деулраз:
    • Известен своими неземными способностями к дезориентации и запутыванию противников.
  • Хадхиф, Гроргаз, Дхаграб:
    • Известен своими боевыми навыками и безжалостностью в битве.

Имена назгулов не отражают их личности или индивидуальности, а являются просто кличками или прозвищами, которые придают им страшный образ и характер. Эти имена служат символами силы, страха и безжалостной власти назгулов в Мире Средиземья.

Оцените статью